同臣环保-创于上海,源于同济,专业提供叠螺式污泥脱水机、超高压弹性压榨机、高效纤维滤布滤池、河湖淤泥固化脱水及黑臭水体治理产品与技术。
{dede:field.typename/}
媒体报道

2015上半年污泥处理处置新签约项目盘点

2015-08-18     来源:E20环境平台

今年,国务院发布“水十条”,要求污泥处理处置要稳定化、资源化和无害化,明确提出进一步推进城市污泥处理处置。随着国家有关政策的积极推动、污泥处置费等资金来源问题的逐渐解决,污泥处理处置市场日渐活跃。在2015上半年,业内污泥处理处置项目开标不断,市场发展势头向好。E20环境平台根据公开报道,整理上半年新签约的污泥典型项目信息,供读者参考。



上海新利官方网站下载:2200余万中标南山污水厂污泥处理系统升级项目

2015年8月,上海新利官方网站下载环保有限公司2200余万中标深圳市南山污水处理厂污泥处理系统升级改造工程压滤机及配套设备项目。该项目是在南山污水处理厂内建设400吨/天(含水率80%)污泥化学调理深度脱水工程全套工艺及配套的土建、电气、自控等内容,并将远期规模需要的土建一次建成。


普拉克、康碧、北排:战略联盟连签4单总规模近5000吨/日

普拉克环保系统(北京)有限公司、康碧集团与北京北排建设有限公司结成战略联盟,于2015年3月签约四个污泥项目处理合同,分别为北京小红门60万吨/天污水处理厂泥区改造工程,北京清河50万吨/天第二再生水厂泥区工程,北京槐房60万吨/天再生水厂泥区工程,北京高安屯污泥处理中心工程。其中,小红门项目污泥处理规模为900吨/日(以20%含固率计算),预计沼气产量为57600m3/d。清河项目污泥处理规模为814吨/天(含固率20%),预计沼气产量52800 m3/d,槐房项目污泥处理能力为1220吨/天(含固率20%),预计沼气产量79200 m3/d,高安屯污泥处理中心污泥处理能力为1836吨/天,预计沼气产量115,200 m3/d。项目拟采用污泥浓缩+污泥预脱水+Cambi THP高温热水解+厌氧+板框压滤+厌氧氨氧化处理污水等核心工艺方案。



无锡国联:获淮安污泥高干脱水项目20年经营权

2015年2月,无锡国联环保科技有限公司与淮安市住房和城乡建设局成功签订了投资合作协议。无锡国联科技环保有限公司通过政府采购,投资2700万元,取得淮安市主城区污泥高干脱水项目20年的特许经营权,并成立淮安国联环保科技有限公司负责项目的商业运营。该项目位于清浦区清安乡,建设规模为日处理污水处理厂剩余污泥200立方米(以脱水污泥含水率80%计),主要处理淮安市主城区的四季青污水处理厂和第二污水处理厂剩余污泥。该工程采用“调理+压榨”高干脱水工艺,处理后污泥含水率降至60%以下。



安徽通源:EPC模式建设随州污水厂污泥处理处置项目

2015年5月,安徽通源环境节能有限公司中标湖北随州市污水处理厂污泥处理处置项目。安徽通源投资750万元,采用EPC模式总承包。


苏伊士环境:参与签订相城污泥处置项目合作意向书

中法环境(中新公用与和苏伊士环境合资成立)与苏州市相城水务发展有限公司、上海华电电力发展有限公司签订“相城污泥处置及资源化利用项目合作意向书”。相城污泥项目将处理相城区内市政污泥,总建设规模为处理量300吨/天,沿用苏州工业园区污泥干化项目的成功经验,实现相城污泥的无害化、减量化、稳定化和资源化处理。


振兴水泥:投资1200多万元建“水泥窑协同处置污泥项目”

天津振兴水泥有限公司公司目前负责北仓、大双、西堤头三个污水处理厂的污泥处理任务,日处理量在150吨左右。振兴水泥利用水泥窑高温,把煅烧后的生活污泥作为水泥生产的原料,实现了循环利用。今年,振兴水泥公司在市区有关部门的支持下,投资一千二百多万元建设了“水泥窑协同处置污泥项目”。

上一篇:13个污泥处理处置项目技术工艺路线盘点