同臣环保-创于上海,源于同济,专业提供叠螺式污泥脱水机、超高压弹性压榨机、高效纤维滤布滤池、河湖淤泥固化脱水及黑臭水体治理产品与技术。
{dede:field.typename/}
媒体报道

青年创业领袖培训班顺利结业

2015-10-21     来源:团市委青工部

    10月17日,在全国大众创业万众创新活动周启动前夕,首期上海青年创业领袖培训班圆满落下帷幕。团市委书记徐未晚,团市委副书记王宇,团市委副书记王力为,上海青年管理干部学院党委书记、上海青年创业学院院长褚敏等领导,以及首期培训班全体学员出席了结业典礼。


    在结业典礼上,主办单位领导共同为完成培训课程的学员授予结业证书,团市委书记徐未晚、团市委副书记王宇对学员给予了充分肯定和殷切勉励。团市委副书记王力为宣读优秀学员名单,市科委组织干部处处长方勤、张江高新区发展规划处处长李祖兴为优秀学员颁奖,上海青年管理干部学院副院长、上海青年创业学院副院长张恽代表学院致辞,梦创商学院执行院长郑旭作为导师代表发言,典礼由团市委青工部副部长董江山主持。

    徐未晚书记在讲话中与首期班的学员们分享了“三个坚持”:第一个就是始终坚持梦想。青年创业学院又称为“梦创学院”,是因为共青团最具有理想、最具有激情,每一个与共青团在一起的人都应该既有梦想,又有激情。这份梦想是我们的情怀之源,不仅仅是对事业有成的梦想,更重要的是植根在这片大地、立足于人民之间的梦想。企业家要胸怀祖国,中国企业家要具有自己在世界上的形象,将来有一天,一批中国企业家走出去和美国企业家坐在一起,树立的是自己的社会形象,也是中国青年的形象。第二个要坚持学习。学习的根本就是突破自己,如果踏不上下一个台阶,我们就不能走得更远。希望在座的学员能够坚持不断学习,增强自己的知识储备,因为社会的变化是很快的。一个企业家只有始终保有自我革新的精神,才能推动事业不断前行,学习就是让自己一步一个台阶,越走越高,越走越远。第三个就是要坚持奋斗。如今的时代是改革的时代,所以无论从事哪份工作都是辛苦的,必须要学会坚持奋斗。奋斗是不断地迎接挑战,奋斗也是永远不轻言放弃,也许在某一个峰回路转的时候就会赢得最后的成功。我们青创一期学员有强大的共青团组织作为坚强的后盾,有经验丰富的老师可以请教,有优秀的同学相互扶持,坚持奋斗,不轻言放弃,一定会走向成功。

    据悉,今年市委组织部、市科技工作党委、市人力资源和社会保障局、张江高新区管委会、团市委联合启动上海市青年创业英才开发计划,遴选优秀创业者进行重点培养。作为重要的遴选和扶持环节,主办单位组织60名候选人参加了首期“上海青年创业领袖培训班”。培训班由设在上海青年管理干部学院的上海青年创业学院(梦创商学院)具体实施。

   为期8天的培训班中,既有长江商学院副院长梅建平、滕斌圣等名师关于经济金融、商业模式、团队建设等的专题课程,又有上海青年创业协会会长、PPTV创始人姚欣等成功创业者的分享互动,还有相关党政领导、青年社会组织领袖等的专题授课。另外,培训特设“商业模式竞赛”和“社会企业计划竞赛”,组织学员以小组为单位参赛,并邀请上海报业集团党委副书记高韵斐、市人社局专技处处长林华等专家以及IDG、汉理等知名风投机构负责人作为评委进行指导,充分激发和展示了学员的创造力与责任感。


    培训班结束之后,主办单位将把跟班考察情况、学员学业成绩、学员互评分数、相关竞赛成绩等作为重要评价依据,纳入“上海青年创业英才”遴选工作。上海青年创业学院也将进一步深化相关培训,为更多创业者提供服务与支持,打响“梦创上海”这一青年创业工作品牌。

上一篇:新利官方网站下载环保:以深度脱水探索污泥处理处置极致化之路