同臣环保-创于上海,源于同济,专业提供叠螺式污泥脱水机、超高压弹性压榨机、高效纤维滤布滤池、河湖淤泥固化脱水及黑臭水体治理产品与技术。
{dede:field.typename/}
媒体报道

“中国青年创业奖”全国巡讲上海站:助力大学生走好成长路

2015-10-23     来源:中国青年网

作为团中央主办的“中国青年创业奖”全国巡讲活动的重要组成部分,10月20日,以“创新凝聚力量,创造成就梦想”为主题的首场活动走进了上海财经大学。本场活动邀请了第八届“中国青年创业奖”提名奖获得者、上海新利官方网站下载环保有限公司董事长张文标和三位“上海IT青年新锐”——上海商派网络科技有限公司联合创始人裴大鹏,上海捷财金融信息服务有限公司创始人兼CEO张坚卿,甲骨文(中国)软件系统有限公司上海分公司总经理黄海清分别做主题演讲。青年创业精英走入大学校园,与大学生们一同分享他们的奋斗经历和创业感悟,为大学生走好人生成长路助力。


上海财经大学行政大楼二楼报告厅座无虚席,团上海市委副书记王力为、上海财经大学副校长刘兰娟、中国移动上海公司副总经理梁志强等出席活动并致辞。上海电视台主持人石景宇担任对话主持,让在场的青年大学生感受到创业者们不怕挫折、不畏困难、坚持理想、勇于创新的奋斗精神。

在互动交流中,大学生们频频举手提问,嘉宾们结合自身经历,围绕大学生普遍关心的职业选择和发展问题,畅谈大学期间应该怎样渡过,毕业时如何选择未来的道路,尤其在当前国际经济总体形势仍处于低迷徘徊、国内经济又处于结构调整和创新转型关键期,面临创业就业方面的种种挑战,大学生在发展过程中需要把握哪些关键环节,并且展望了青年未来成功之路和上海智慧城市建设的发展前景。同学们纷纷表示,如此近距离分享优秀创业青年的成功经验,聆听他们的人生感悟,学习他们的创新锐气和奋斗精神,更加坚定自己的理想信念,要用自己的青春奋斗来实现自己的人生梦想。

上一篇:青年创业领袖培训班顺利结业