同臣环保-创于上海,源于同济,专业提供叠螺式污泥脱水机、超高压弹性压榨机、高效纤维滤布滤池、河湖淤泥固化脱水及黑臭水体治理产品与技术。
{dede:field.typename/}
媒体报道

首届中日环保节能官产学合作研讨会在同济大学顺利开幕

2015-11-18     来源:未知

2015年11月18日,首届中日环保节能官产学合作研讨会在同济大学开幕。此次研讨会由同济大学环境科学与工程学院、同济日本中心、嘉兴同济环境研究院主办,日本中部大学—地域•国际合作教育研究中心共同协办。上海市虹口区、世界自然基金会(WWF)上海中心、同济大学国家大学科技园、同济·虹口绿色科技产业园、上海同济环保产业(联盟)促进中心等单位机构也对此次活动表示了大力的支持。

此次研讨会将围绕中日环保·节能领域学术及产业技术交流与合作为主题进行为期三天的学术交流活动。研讨会首日活动暨开幕式在同济大学中法中心正式举行。会议由同济大学环境科学与工程学院赵建夫教授主持。同济大学党委副书记徐建平致欢迎词。随后,日本驻上海总领事馆、文化科技领事樋口理央,虹口区人民政府副区长李国华和中部大学法人学监渡边诚作为嘉宾代表分别致辞。

随后,“上海环境与可持续发展大学生科创中心”揭牌仪式开始,由同济大学、虹口区政府、世界自然基金会上海中心的代表共同解开“上海环境与可持续发展大学生科创中心”的牌匾。这也标志着同济大学在环境与可持续发展的科研创新上迈上新台阶。


另外,在本次会议中还邀请到了日本贸易振兴机构上海代表处、经济信息部长(中日节能环保合作担当)原健太郎和世界自然基金会、长江项目总监、上海中心主任任文伟作为特邀嘉宾进行演讲。原健太郎和任文伟分别围绕着「中国市场与日系企业进驻的动向」和「中国环境问题挑战与机遇及WWF的角色」进行了生动的演讲,并受到各参会代表的一致好评。


同济大学环境科学与工程学院与日本中部大学自2011年缔结学术合作交流协议以来,在环境领域开展了多项丰富的交流活动。尤其是在2015年3月11日,由赵建夫教授倡议发起,旨在推动中日在环境可持续发展领域进行更加紧密产学合作的机构——“同济日本中心”的设立,搭建了一个崭新的学术以及产业交流平台。

此次首届中日环保节能官产学合作研讨会在此基础上更加深了双方在环保节能领域的沟通。同时也促进了中日两国在该领域内人才和科学技术的进一步交流,探索新的可合作意向,实现两国在环境和可持续发展上的共同愿景。

上一篇:“中国青年创业奖”全国巡讲上海站:助力大学生走好成长路