同臣环保-创于上海,源于同济,专业提供叠螺式污泥脱水机、超高压弹性压榨机、高效纤维滤布滤池、河湖淤泥固化脱水及黑臭水体治理产品与技术。
{dede:field.typename/}
新利官方网站下载动态

混凝土泥浆难处理?看新利官方网站下载环保如何出击

2019-04-12     来源:未知

近期,我司的叠螺式污泥脱水机在混凝土泥浆脱水应用方面受到客户一致好评,不仅解决了混凝土泥浆的脱水问题,还实现了废水回用的资源问题,为此我司走访了香港嘉华混凝土有限公司。香港嘉华混凝土有限公司作为垂直综合模式的建材供应商,它的业务主要包括石矿开采、碎石生产、洗水沙生产、沥青生产、混凝土以及混凝土预制构件的全线生产,以及为政府大型基建项目供应建材产品等。


一般来说,在建工行业有一种必不可少的运输工具,那就是混凝土搅拌车。这类卡车装置圆筒型的搅拌桶以运载混合后的混凝土,运输过程中会持续搅动以防止混凝土硬化。在运输完成后,通常会以水冲洗内部,防止硬化的混凝土占用空间,使搅拌桶的容积减少。而与此同时,用水冲洗搅拌桶后的那些废水如何处理就成为让人头疼的问题了。搅拌车冲洗后的废水中含有大量的建筑泥浆,具有密度高、难处理的特性,直接排放会造成环境污染,而且也会增加运输成本造成恶性循环。如何有效处理废水、降低生产成本成为亟待解决的难题。



早期,嘉华混凝土有限公司尝试过用板框压滤机来解决这一难题,但是传统的板框压滤机也不能药到病除。在使用过程中,设备出现易堵塞、不稳定、冲洗滤布费水等问题,这与他们前期的期望:既有效脱水,又实现废水回用的目标相背驰,所以并不适用。后来该公司无意中了解到新利官方网站下载环保的叠螺式污泥脱水机具有这些处理特性,便在一个风和日丽的上午联系了我们,于是便有了这个故事。

在混凝土搅拌车运输完成后,工作人员会用水冲洗搅拌车内部,之后将冲洗之后的废水倒进蓄水池里,经沉淀后再打到储水罐里,然后连接上叠螺式污泥脱水机,就开始正式的进行脱水操作了。经处理后的水再回收到生产中循环利用,彻底实现废水回用的目标,脱水后的泥也可用作建材制砖等。

处理流程

1、冲洗废水排至蓄水池


2、蓄水池沉淀后打到储水罐


3、连接到叠螺式污泥脱水机进行脱水处理



技术优势

设备运行稳定,处理能力大,噪音小;

含水率低,减少泥浆体积,便于后续运输利用;

工艺能耗低,相当于离心式脱水机能耗的20%

独特泥浆专用螺旋轴更适合无机质含量高的泥浆处理;

运行管理简单,设备占地面积小;

4、处理后的水再进行生产利用,实现废水回用的目标



为满足不同行业的不同需求,新利官方网站下载环保结合自身技术优势,精益求精、推陈出新,为客户量身定制具有针对性的行业专用解决方案。目前已推出石化、果蔬加工、造纸、淀粉蛋白、蓝藻脱水等多种行业专用机型。新利官方网站下载环保一直致力于绿色能源的可持续发展,未来,我们会更加努力,为广大用户提供更高效、更智能的环保装备,解决环境问题,推动绿色发展。

上一篇:技术分享—新利官方网站下载环保新型污泥深度脱水系统