同臣环保-创于上海,源于同济,专业提供叠螺式污泥脱水机、超高压弹性压榨机、高效纤维滤布滤池、河湖淤泥固化脱水及黑臭水体治理产品与技术。
{dede:field.typename/}
新利官方网站下载动态

新利官方网站下载环保为你“解答”制药废水如何处理

2019-04-26     来源:未知

随着制药工业的快速发展,制药废水已成为严重的污染源之一。由于不同种类的药物所采用的原料种类、数量及生产工艺各不相同,造成制药生产工业及废水的组成十分复杂。在生产过程中所产生的废水因其污染物多属于结构复杂、有毒、有害和生物难以降解的有机物质,同时制药废水还呈明显的酸、碱性,部分废水中还含有过高的盐分,这些特性的组成,使制药废水如何处理成为制药企业当前面临的难题。


“同舟共济,海纳百川”,这是济川药业集团的企业精神,同时也是新利官方网站下载环保与其结缘的契机。此次新利官方网站下载环保来到了美丽的江苏泰兴,在这个集中西医药、中药药妆、中药保健产品研发及生产制造于一体的大型制药企业里,制药废水如何处理,我们为你一探究竟!


一般来说,在制药废水处理过程中产生的制药污泥仍残留着较高的有毒物质,其种类多、浓度高、稳定性差,污泥以物化污泥为主(通常占到污泥绝干量的60%以上),而且制药污泥颗粒细小,呈絮状及胶状结构,比重小、毒性大、含水量高而不易脱水,常规的固液分离设备很难对其进行处理。目前,制药行业常用离心式脱水机、带式污泥脱水机或板框压滤机等对污泥进行处理,但由于设备存在能耗高、噪音大、水耗高、运行维护复杂等问题,在污泥脱水方面给用户带来了诸多困扰。


在选用污泥脱水设备时,济川药业集团也有考虑过用上述的设备进行处理,但结合设备运行情况及实际效果后,觉得并不适用。于是针对市场做了全方位的了解及对比后,最终选用了我司402型号的叠螺式污泥脱水机来进行处理。设备安装调试后,运行效果稳定,解决了企业制药废水难处理的问题,在低投资成本的情况下将污泥含水率降至80%左右,极大程度地降低了污泥脱水系统的能耗和运行成本。


设备优势

自清洗、无堵塞、无二次污染

行业专用螺旋轴,使脱水本体腔室内压力增加更加平缓,从而缓解制药行业污泥易堵塞的问题;叠片具有自清洁功能,无堵塞、无需外加水冲洗、无二次水污染。

运行管理简单,可灵活调节

根据制药行业采用的废水处理工艺不同(如混凝法、膜分离法、气浮法等),可灵活调整叠螺式污泥脱水机的絮凝反应时间,确保进入脱水本体的污泥处于最佳的絮凝状态;且操作管理简单,可全自动运行,无需人工值守。

运行能耗低、噪音低、现场环境良好

低速运转、能耗低;全密封设计,现场环境更清洁,同时配备气动弹簧观察窗,便于观察机器内部的运行状态。

运行成本低,使用寿命长

针对制药污泥行业特点,各零部件均采用防腐材料或进行防腐处理,使用寿命长,运行安全稳定;减量化,降低用户污泥外运的成本。


每一次跨越行业的挑战,每一次对污水污泥的钻研突破,以及每一次客户给予的高度认可,都是新利官方网站下载环保在环保领域不断探索的标杆。从最根本的解决环境问题,到深层次的推动绿色能源可持续发展,从不同行业都有涉猎,到环保路上披荆斩棘、阔斧前进。在污水污泥处理的路上,新利官方网站下载环保一直勇于挑战、不断跨越,只为打造更优质、更高效的产品回馈用户,让用户用得放心、用得满意。

上一篇:新利官方网站下载环保助力建设美丽舟山岛