同臣环保-创于上海,源于同济,专业提供叠螺式污泥脱水机、超高压弹性压榨机、高效纤维滤布滤池、河湖淤泥固化脱水及黑臭水体治理产品与技术。
{dede:field.typename/}
新利官方网站下载动态

新利官方网站下载养殖业专用机|污泥处理不易,就别给自己添堵了

2020-04-16     来源:未知

近年来,随着我国居民生活水平的提高,肉蛋奶等养殖业相关产品需求也随之提升。因此产生了大量的污泥处理需求。养殖业污泥含有丰富的有机物,以及一定的氮、磷、钾等养分。如处理得当,可作为良好的有机肥料用于农产品种植,实现可持续发展。但如果不加处理直接排放,不仅会污染环境,产生强烈的异味,还会传播疾病。是对资源的极大浪费。

 

目前,市场上对于养殖业污泥的处理方式以脱水减量为主,但从污泥脱水角度来看,养殖业污泥有着长纤维多、易堵塞、出泥量大的特性。这使得传统的污泥处理设备难以对其进行有效处理。新利官方网站下载环保针对养殖业污泥的特点,进行创新研发,推出了养殖业污泥专用机。那么面对难倒了众多传统的污泥处理设备的养殖业污泥,新利官方网站下载养殖业污泥专用机又有什么优势呢?

 

1.分类处理不易堵

养殖业污泥处理最大的难题,就是长纤维导致的机器堵塞。一旦发生,轻则影响处理质量,重则直接导致机器损毁。所以要处理好养殖业污泥,首先要解决的就是长纤维堵塞问题。

新利官方网站下载养殖业污泥专用机由螺旋压榨机和叠螺机两个部分组成。养殖污泥首先进入螺旋压榨机进行压榨,将长纤维物料含水率降至50%,进行资源化利用。同时通过集液槽,将充满有机物的滤液与小颗粒污泥泵送至叠螺机进行二次处理。这样一来,不但完美的解决了长纤维堵塞机器的问题,还对污泥进行了分类,更加便于处理。

 

2.占地少 效率高

养殖污泥产量大而固定,但养殖场不同于专业的污泥处理设施,大部分养殖场在设计时往往没有设置专门用于污泥脱水的场所。因此不适合大型污泥处理机械,小型设备的处理量处理量与占地面积难以兼顾。

新利官方网站下载养殖业污泥专用机体型娇小,集成化程度高,占地面积小,所需土建少。螺旋压榨部分采用双线螺旋设计,处理效率高。每小时可将25m³养殖污泥含水率降至70%左右,相较同类设备,处理速度提升一倍。


 3.自动化 更简洁

养殖场工作多,劳动强度高。而且工作人员身上所携带的病毒和细菌也会影响养殖安全,因此需要更加智能化、简单化的污泥脱水设备,以减少工作人员劳动强度与不必要的动物接触。新利官方网站下载养殖业污泥专用机采取智能化设计,一键式操作。运行无需专人看管,可连续运行。并拥有自清洗功能,大幅度降低人力成本。

 

4.专用轴 更优秀

新利官方网站下载叠螺机采用ANSYS模型分析,根据养殖业污泥特性调整螺旋轴参数。此外,新利官方网站下载环保还使用超耐磨硬质合金,对螺旋轴进行独特的堆焊处理工艺,使螺旋轴叶片厚度增加150倍,寿命增加近7000小时。持久耐用,保证叠螺机在长时间处理养殖业污泥时效果不“打折”。下图为广州某奶牛养殖场项目,该项目同时购置了新利官方网站下载环保与其他品牌叠螺机对养殖污泥进行处理。在经过一段时间使用后,该项目人员一致认为新利官方网站下载叠螺机处理效果更佳,岀泥含水率更低。

在产业全面优化升级的今天,环境保护领域不断出现新的需求与挑战。新利官方网站下载环保将继续扎根污泥污水处理处置领域,不断提升自身技术水平,解决环保道路上的新问题,为环保事业贡献自己的力量


上一篇:低温干化机|污泥的汗蒸减肥神器