同臣环保-创于上海,源于同济,专业提供叠螺式污泥脱水机、超高压弹性压榨机、高效纤维滤布滤池、河湖淤泥固化脱水及黑臭水体治理产品与技术。
{dede:field.typename/}
常见问题

叠螺式污泥脱水机和带式脱水机的运行成本比较

2014-08-18     来源:新利官方网站下载环保

假设以如下项目参数对叠螺式污泥脱水机和带式脱水机的运行成本进行对比:

项目类型:市政污水处理厂

处理规模:30000 t/d

污泥产量:400 m3/d

进泥含水率:~99.2%

绝干污泥量:3.2 t-DS/d

出泥含水率:~80%

运行时间:20h/d

年运行时间:320天

根据此项目情况,则设备选型为2米带宽的带式浓缩脱水一体机,主机功率10.25kw,或者TECH-303型叠螺式污泥脱水机,功率2.25kw

按每日处理量及脱水效果均相同的条件,叠螺式污泥脱水机耗水、耗电量均为最低,且可降低人工成本,整体运行成本最低。

以每天处理400m3/d含水率为99.2%的剩余污泥,每年工作320天计,不考虑购买备用设备时:

如果采用自来水作为带式机的反冲洗水,则使用叠螺机比使用带式机每年可节约费用33.88万元,半年内即可收回设备投资成本。

如果采用污水厂出水作为带式机的反冲洗水,则使用叠螺机比使用带式机每年可节约费用10.11万元,约1年左右即可收回设备投资成本。

如需根据具体项目情况对投资运行成本进行对比,请与新利官方网站下载环保销售人员联系。

上一篇:没有了